La Universidad Europea de Madrid tendrá robots de reparto de comida

La Universidad Europea y Sodexo han decidido ir un paso más allá en los servicios de restauración que ofrecen en el campus universitario de Villaviciosa de Odón. Así, ambas introducen un servicio pionero e innovador de robots de reparto de comida, convirtiéndose en el primer centro educativo en España en contar con este servicio.

Se trata de un proyecto de food delivery puesto en marcha junto al proveedor tecnológico Ottonomy, con el que la institución académica ha implementado tres robots autónomos preparados para realizar entregas de bebida y comida de forma eficiente y segura en varios puntos exteriores del campus, situados en zonas de recreo.

El objetivo de este proyecto es mejorar el bienestar y la calidad de vida de los estudiantes de la universidad. Con la implementación de este servicio se busca proporcionar una experiencia más cómoda y moderna, facilitando el día a día en el campus. Para ello, cuenta con tres dispositivos diseñados para la entrega eficiente y segura de los menús, con autonomía, capacidad de carga y una amplia selección de productos, que hacen de estos robots una solución integral para satisfacer las necesidades del alumnado en diferentes momentos del día.

Un servicio innovador, digital y fácil de usar

El servicio de Food Delivery con robots está disponible de lunes a viernes de 9.00 a 17.00 horas.  Los estudiantes pueden hacer su pedido a través de una aplicación específica de Sodexo o escaneando los QR que hay habilitados en las cafeterías, en los mismos robots o en los puntos de recogida exteriores. Tras hacer el pedido, reciben un SMS con el tiempo estimado de entrega y pueden ver la ubicación en tiempo real del robot y su pedido. Se estima que el tiempo de entrega es de alrededor de 15 minutos, aunque ese intervalo depende de factores como la distancia, los productos solicitados y el volumen del pedido. Para recogerlo, tan solo es preciso introducir en la pantalla superior del robot un código que se enviará al móvil junto con el mensaje de confirmación del pedido.

Los robots están programados para cubrir la distancia desde la cafetería hasta los puntos de entrega, ubicados en puntos específicos en las zonas exteriores del campus, y vuelta. La capacidad de estos dispositivos permite la entrega simultánea de hasta dos pedidos y están equipados para transportar tanto productos fríos como calientes.

Para la directora general de Sodexo en España, Carina Cabezas, este pionero proyecto supone “una innovación tecnológica en el mundo de la restauración en entornos universitarios que marca un hito en la mejora continua de los servicios que se ofrecen a clientes y consumidores”. Además, espera “que este modelo contribuya a seguir mejorando la accesibilidad de los servicios de restauración a los usuarios”.

Por su parte, para la el director de Comunicación de la Universidad Europea, Sergio Calvo, la llegada de este servicio “facilita el acceso a los servicios a estudiantes y empleados y es una muestra más de la apuesta de la institución por la innovación y las nuevas tecnologías”.  

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