Clone apuesta por España como puerta de entrada en el sur de Europa
Clone, la foodtech fundada por Clément Benoît (fundador de Stuart y Resto-In) y Alexandre Haggai, se ha instalado en España para impulsar sus operaciones en el sur de Europa. La compañía de origen francés ofrece una solución tecnológica completa e integrada para desarrollar, gestionar y optimizar el negocio de los restauradores con el objetivo de permitirles aumentar sus ventas y su rentabilidad.
En este sentido, Clone lanza una plataforma “todo en uno” para apoyar a los restauradores en su digitalización, ofreciéndoles una vía para optimizar todos los recursos de su negocio. La compañía, ofrece a los restaurantes una nueva marca online ya creada y enfocada al reparto a domicilio, pudiendo utilizar el equipamiento, la infraestructura y los recursos de personal que ya tienen para preparar los pedidos. Además, Clone también diseñará marcas propias en colaboración con grandes chefs e influencers, cuyos platos serán preparados en restaurantes asociados para ser entregados a domicilio a través de las diferentes plataformas de delivery. De este modo podrán hacer crecer su negocio y aumentar su rentabilidad, a la vez que aprovechan al máximo todas las herramientas y equipos disponibles.
Clone selecciona los mejores partners a los que les ofrece una colaboración con la que poder aumentar sus ventas. La compañía dota a los restauradores de las recetas y los ingredientes que necesitan para preparar los pedidos, además de encargarse de la contratación con plataformas de reparto y la gestión de los pedidos, la mejora de la gestión de existencias y residuos mediante datos, y todo el marketing y la logística necesarias para el desarrollo de la marca, permitiendo al restaurador que sólo se tenga que ocupar de la preparación del pedido.
“El core business de Clone es garantizar que los restaurantes partners sólo tengan que preocuparse por cocinar, ya que nosotros les proporcionamos la solución tecnológica basada en datos de IA con las que optimizar su negocio. De este modo, pueden incorporar una marca online ya creada específica para el delivery y gestionar todo lo necesario a través de una plataforma de gestión automatizada, ya sea la recepción y gestión de pedidos, la optimización y racionalización de stock, seguimiento personalizado, algoritmos predictivos o el marketing. Es decir, queremos que Clone sea un acompañamiento personalizado en su día”, declara Clément Benoît, cofundador y CEO de Clone.
Clone ya opera en Madrid, Barcelona, Valencia y Alicante, y próximamente prevén llegar a otras ciudades españolas. La compañía ofrecerá a los restauradores la venta de marcas propias ya implementadas con éxito en otros mercados en los que se encuentra, como Francia, Países Bajos o Bélgica, que se ofrecerán en exclusiva a través de las plataformas de reparto a domicilio, y que pertenecen a algunas de las categorías más demandadas por los usuarios: hamburguesas, pollo frito, bowls, etc.
“Desde Clone desarrollamos marcas de restauración con conceptos originales, pensados exclusivamente para el servicio a domicilio que permite a los restauradores generar ventas adicionales desde su propia cocina, además de su actividad principal. Con esta solución tenemos partners que aumentan su facturación hasta 20.000€ al mes”, declara Benoît.
Clone, la revolución europea en el sector de la restauración
Desde su creación en Francia en 2021, Clone ha experimentado un crecimiento extraordinario, levantando un total de 105M € de financiación, incluida una serie B de 80 millones de euros.
La compañía ya cuenta con más de 1.000 partners en Francia, Bélgica y Países Bajos -donde también se lanzó el pasado año-, 30 marcas propias, más de 300 empleados a nivel global y ha obtenido un crecimiento superior al 700% en los últimos nueve meses, consolidándola como una de las startup más dinámicas de Europa.
La startup francesa apuesta por España, un mercado en pleno crecimiento donde el servicio de delivery no ha parado de crecer desde hace unos años, llegando a mover 6.780 millones de euros en el país durante 2023*, lo que supone un aumento del 20% con respecto a 2022, posicionándose como la punta de lanza de la compañía en su desembarco en el sur de Europa.
De igual forma, Clone trabaja ya para acelerar sus esfuerzos en el desarrollo de herramientas y soluciones que puedan equipar a sus socios en España. “Nos encontramos inmersos en el desarrollo de algoritmos de machine learning y data mining para mantenernos siempre lo más cerca posible tanto del mercado como de las tendencias en España”, explica el CEO y cofundador de Clone. “Nuestra ambición es convertirnos en un líder mundial en foodtech, continuando con el desarrollo de una estrategia internacional basada en la gestión de varios tipos de clientes en varios idiomas, con el propósito final de garantizar un servicio y un soporte de calidad para todos nuestros socios y cumplir nuestra misión de apoyar al mayor número posible de restauradores en todo el mundo”.
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