BioTech Foods divulgará las ventajas de sostenibilidad de la carne cultivada en tres grandes eventos

Los eventos internacionales dan cada vez mayor protagonismo a la sostenibilidad alimentaria y la innovación tecnológica aplicada a los alimentos, como vía para frenar la problemática medioambiental global. Así, BioTech Foods, el proyecto empresarial biotecnológico español en investigación y desarrollo de proteína animal para producir carne cultivada, va a tener una participación activa en tres importantes citas para el ecosistema agrotech que se celebran en el mes de octubre: el South Summit (Madrid), la Feria Anuga (Colonia) y el Ftalks’21 (Valencia).

South Summit, con la sostenibilidad como eje

El primero de estos grandes eventos internacionales, el South Summit 2021, que se está celebrando hoy en Madrid. Organizado por la IE University en colaboración con el Ayuntamiento de Madrid, el South Summit 2021 se celebrará en formato combinado -físico y virtual- en el espacio de La Nave.

El CEO y co-fundador de BioTech Foods, Iñigo Charola, expondrá en el South Summit 2021 la trayectoria y experiencia de la compañía, desde su fundación en 2017 como una de las empresas precursoras a nivel global en el ecosistema de las proteínas alternativas. Su intervención será el 6 de octubre a las 17.00 horas, como parte del panel: ‘El boom de las Foodtech: Startups que transforman la industria alimentaria’, moderado por Beatriz Jacoste, directora de KM Zero HUB.

Anuga 2021, la feria de referencia mundial en alimentación

La siguiente cita en la agenda de BioTech Foods será la feria profesional de referencia mundial para el sector de la alimentación y las bebidas: la Anuga de Colonia, en Alemania, del 9 al 13 de octubre. El evento, que retoma el formato presencial en el recinto de la Koelnmesse, reunirá a más de 4.000 expositores de 94 países, con especial protagonismo de Alemania, Bélgica, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Polonia y Turquía.

En el ámbito de los congresos que se llevan a cabo en el marco de Anuga, escaparate internacional por excelencia en el ámbito alimentario, se celebrará por primera vez la New Food Conference, con el foco puesto en las proteínas basadas en células y los productos lácteos alternativos. Mercedes Vila, directora tecnológica y co-fundadora de BioTech Foods, intervendrá el 10 de octubre en la mesa redonda dedicada a expertos en agricultura celular: ‘Carne cultivada/La revolución agraria’.

Ftalks’21, de la mano de KM Zero HUB

Por otro lado, KM ZERO celebrará su tercera edición de Ftalks Food Summit en formato híbrido -presencial y virtual- los días 14 y 15 de octubre, en Valencia, bajo el lema ‘A closer look at what we eat‘ y centrada en dos ejes: la sostenibilidad y la salud. Un evento que, tras el éxito de asistencia de sus anteriores ediciones, se ha consolidado como una de las citas de referencia en innovación alimentaria a nivel internacional, y en el que este año volverán a participar más de 40 líderes mundiales de las soluciones que están transformando el sector.

La participación de BioTech Foods, de la mano de Iñigo Charola, será en la conferencia ‘Un futuro de proteínas complementarias en España’, prevista para el jueves 14 de octubre. Cabe recordar que el CEO de BIoTech Foods es uno de los embajadores del hub de innovación alimentaria KM Zero, cuyo objetivo es promover la transformación hacia un sistema alimentario más saludable, sostenible, resiliente y justo. Se trata de un proyecto formado por expertos de todo el mundo que, a través de la innovación, trabajan en las soluciones más disruptivas a los desafíos del sector alimentario.

 

 

La entrada BioTech Foods divulgará las ventajas de sostenibilidad de la carne cultivada en tres grandes eventos es original de MuyPymes


Muy PYMES
Enlace: BioTech Foods divulgará las ventajas de sostenibilidad de la carne cultivada en tres grandes eventos

No hay comentarios

Debes estar autenticado para publicar un comentario.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR