Apple M2, nuevo chip para portátiles profesionales ligeros y potentes

El gigante de Cupertino está trabajando en el Apple M2, un nuevo SoC que será una evolución importante del Apple M1 y que, según las últimas informaciones, marcará un ritmo de renovación de 18  meses dentro del ecosistema de chips de la compañía de la manzana. En efecto, con esto queremos decir que cada año y medio Apple lanzará un nuevo SoC serie M.

Según la fuente de esta información, el lanzamiento del Apple M2 tendrá lugar en la segunda mitad de 2022, y será utilizado en los nuevos portátiles MacBook Air del gigante de Cupertino. Este nuevo chip será más potente que el SoC Apple M1, pero también podría marcar un importante paso adelante en materia de eficiencia.

Una de las novedades más importantes que se da por confirmada en el nuevo SoC Apple M2 es la utilización del nodo de 4 nm de TSMC, un proceso que mejorará la eficiencia (el rendimiento por vatio) del chip. El salto al nodo de 3 nm no se producirá, por tanto, hasta la llegada del SoC Apple M3, previsto para finales de 2024.

Sí, hemos saltado directamente a 2024 porque en 2023 se producirá la llegada de los SoCs Apple M2 Pro y Apple M2 Max, dos chips que seguirán la estela de los Apple M1 Pro y M1 Max, utilizados en los MacBook Pro 2021, lo que significa que mantendrán el proceso de fabricación de 4 nm e introducirán mejoras de rendimiento, tanto a nivel de CPU como de GPU. En este sentido, es probable que veamos una configuración CPU con muchos más núcleos, y una GPU más bloques de núcleos gráficos.

En otro orden de cosas, siguen los rumores que aseguran que, para cubrir su línea de equipos profesionales, Apple utilizará un diseño MCM que unirá dos o más chips serie M, aunque esto todavía no ha sido confirmado (ni desmentido) por la compañía de la manzana mordida, así que toca esperar.

La entrada Apple M2, nuevo chip para portátiles profesionales ligeros y potentes es original de MuyPymes


Muy PYMES
Enlace: Apple M2, nuevo chip para portátiles profesionales ligeros y potentes

No hay comentarios

Debes estar autenticado para publicar un comentario.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR